Intercluster AINS Gourmet 31 de Marzo

Este viernes 31 tendrá lugar el primer Intercluster AINS – Clúster Gourmet con empresas de los dos clústeres con el objetivo de compartir retos de productos Gourmet con tendencias de nutrición y salud.

Poder ver abajo el link el programa.

NUTRICIO I SALUT PRODUCTES GOURMET

Viernes 31 de Marzo se organizó a ACCIO el I Intercluster CLUSTER AINS NUTRICIÓN Y SALUD Y GOURMET con la participación de un total de 22 participantes de ambos clusters, incluyendo elaboradores de productos, universidades y centros derecerca, fabricantes de ingredientes y consultorías en nutrición y Salud.

El objetivo de la sesión ha sido doble. Primero el de compartir con los asistentes las Tendencias actuales en Alimentación, Nutrición y Salud (presentación hecha por AINS) y presentar un caso de empresa y producto enfocado en este ámbito (DIABALANCE de CALIDAD PASCUAL www.diabalance.com). Segundo el de la puesta en común de los retos que tienen las empresas elaboradoras de productos alimentación gourmet en el ámbito de la Nutrición y Salud y la investigación, con la ayuda de los socios de AINS, de posibles respuestas y vías de col • colaboración.

De la sesión se han sacado varias conclusiones en torno a la necesidad de:

• Romper mitos en Alimentación (ie fobia excesiva al azúcar incluido al natural) y explicar al consumidor el valor de los ingredientes utilizados en los productos naturales gourmet
• Reto del etiquetado alimentario donde es clave indicar, no sólo los exigidos por la regulación, sino también los valores positivos
• Tendencia creciente hacia el “SIN” y el reto para el elaborador de buscar ingredientes alternativos
Parece que se abren vías de posibles col • ciones futuras entre los dos clusters y sus empresas. Por parte de los dos clusters se hará una acción de seguimiento para confirmar este interés

Comentarios


Para comentar, por favor inicia sesión o crea una cuenta
ACTUALIDAD AINS

El Clúster de Nutrición y Salud AINS contribuye a la innovación del sector agroalimentario en el ámbito de los alimentos saludables y funcionales. Este clúster busca promover actividades relacionadas con las declaraciones nutricionales y de salud de los alimentos, el desarrollo de ingredientes, aditivos y alimentos funcionales, la seguridad alimentaria, los procesos y tecnologías industriales, el análisis de mercados, la normativa legal y la formación especializada .

Leer más

La próxima Asamblea General Ordinaria de socios del Cluster AINS se ha pospuesto al 29 de Mayo, y se celebrará en Barcelona, en ACCIO, Ps. Gràcia 129.

Leer más

Pueden clicar aquí para resumen y inscripciones

MONELLS, 20 de AbrilCarnes saludables

El Clúster de Nutrición y Salud AINS contribuye a la innovación del sector agroalimentario en el ámbito de los alimentos saludables y funcionales. Este clúster busca promover actividades relacionadas con las declaraciones nutricionales y de salud de los alimentos, el desarrollo de ingredientes, aditivos y alimentos funcionales, la seguridad alimentaria, los procesos y tecnologías industriales, el análisis de mercados, la normativa legal y la formación especializada .

En esta sesión, se busca dar a conocer el clúster y explicar las tendencias en nutrición y salud que el clúster ...

Leer más