Intercluster AINS Gourmet 31 de Marzo

Este viernes 31 tendrá lugar el primer Intercluster AINS – Clúster Gourmet con empresas de los dos clústeres con el objetivo de compartir retos de productos Gourmet con tendencias de nutrición y salud.

Poder ver abajo el link el programa.

NUTRICIO I SALUT PRODUCTES GOURMET

Viernes 31 de Marzo se organizó a ACCIO el I Intercluster CLUSTER AINS NUTRICIÓN Y SALUD Y GOURMET con la participación de un total de 22 participantes de ambos clusters, incluyendo elaboradores de productos, universidades y centros derecerca, fabricantes de ingredientes y consultorías en nutrición y Salud.

El objetivo de la sesión ha sido doble. Primero el de compartir con los asistentes las Tendencias actuales en Alimentación, Nutrición y Salud (presentación hecha por AINS) y presentar un caso de empresa y producto enfocado en este ámbito (DIABALANCE de CALIDAD PASCUAL www.diabalance.com). Segundo el de la puesta en común de los retos que tienen las empresas elaboradoras de productos alimentación gourmet en el ámbito de la Nutrición y Salud y la investigación, con la ayuda de los socios de AINS, de posibles respuestas y vías de col • colaboración.

De la sesión se han sacado varias conclusiones en torno a la necesidad de:

• Romper mitos en Alimentación (ie fobia excesiva al azúcar incluido al natural) y explicar al consumidor el valor de los ingredientes utilizados en los productos naturales gourmet
• Reto del etiquetado alimentario donde es clave indicar, no sólo los exigidos por la regulación, sino también los valores positivos
• Tendencia creciente hacia el “SIN” y el reto para el elaborador de buscar ingredientes alternativos
Parece que se abren vías de posibles col • ciones futuras entre los dos clusters y sus empresas. Por parte de los dos clusters se hará una acción de seguimiento para confirmar este interés

Comentarios


Para comentar, por favor inicia sesión o crea una cuenta
ACTUALIDAD AINS

El autoconsumo eléctrico en el sector agroalimentario  catalán

El Clúster d’Eficiència Energètica de Catalunya (CEEC) y la Associació Empresarial Innovadora de Nutrició i Salut (AINS) han organizado la jornada El autoconsumo  eléctrico en el sector agroalimentario en Cataluña. Esta jornada ha cumplido el objetivo de analizar los modelos operativos, legales, económicos y financieros en la implantación de energía fotovoltaica sostenible y competitiva en el sector agroalimentario, a partir del análisis del marco reglamentario actual, de la situación actual del sector en Cataluña y la presentación de experiencias y casos de éxito por parte de las empresas. Esta jornada se ...

Leer más

El Cluster de Nutrición y Salud (AINS) y el Cluster del Packaging organizaron una misión al Top Packaging Summit.

El Cluster del Nutrición y Salud (AINS) juntamente con el Cluster del Packaging participaron del Top Packaging Summit (Malmö, Suecia), que se celebró el 19-20 de setiembre. La conferencia, es la jornada anual de referencia para empresas de la región de Øresund y del norte de Europa en el ámbito de packaging que organiza el cluster homólogo de Packbridge.

Los clústeres catalanes, que realizaron la misión en el marco del proyecto  BSR (Baltic Sea Region) con el apoyo de ACCIÓ ...

Leer más

DIRIGIDO A:

Todos los agentes del sector: socios y no socios del Clúster.

OBJETIVOS:

Reflexionar estratégicamente sobre los retos del sector.Networking identificando posibles oportunidades de negocioCompartir casos de éxito empresarial y tratar temas de interés.Debatir los retos de futuro del sectorEstablecer nuevos proyectos estratégicos del clúster.

 LUGAR

FIRA DE REUS,

Avinguda de Bellissens, 4043204 Reus

PROGRAMA JUEVES 19 Y VIERNES 20 OCTUBRE



Leer más