Jornada Carnes Saludables en IRTA Monells 20 abril

El Clúster de Nutrición y Salud AINS contribuye a la innovación del sector agroalimentario en el ámbito de los alimentos saludables y funcionales. Este clúster busca promover actividades relacionadas con las declaraciones nutricionales y de salud de los alimentos, el desarrollo de ingredientes, aditivos y alimentos funcionales, la seguridad alimentaria, los procesos y tecnologías industriales, el análisis de mercados, la normativa legal y la formación especializada .

En esta sesión, se busca dar a conocer el clúster y explicar las tendencias en nutrición y salud que el clúster está captando y trabajando, en torno a las carnes saludables.

La Jornada se celebrará en Monells IRTA tendremos una sesión de 9 a 13:00 del mediodía, con casos de éxito de productos cárnicos más saludables (Boades 1880, Carinsa y IRTA); tendencias y perspectivas (IRTA y EIDSAM), y el proceso de llevar al mercado un producto cárnico funcional (socio AINS a confirmar)
Queremos agradecer a nuestro socio IRTA para acogernos y tambiién a INNOVACC por ayudarnos a organizar esta sesión.
PROGRAMA
9:00 Rebuda, registre participants

9:30 Presentació de la Jornada

10:00 Casos d’èxit en el desenvolupament de productes carnis més saludables:

a. Gamma de productes saludables “Good for you” (Jordi Buxeda, Boadas 1880)

b. Fuet sense lactosa amb perfil nutricional millorat. (Javier Mansoa, el Director Tècnic de la Divisió Càrnica del Grupo CARINSA)

c. Pernil curat reduït en sal (Elena Fulladosa, IRTA)

11:00 Pausa-cafè

11:30 Tendències i perspectives

a. Tendències a nivell global i local (Narcís Grèbol, IRTA)

b. Ingredients vegetals en carns, nous productes (Samer Gutiérrez, EISAM)

c. Perspectives de les al·legacions nutricionals (José Antonio García-Regueiro, IRTA)

13:00 Fi de la Jornada

Con más de 40 participantes, la sesión se celebró con mucho interés debido al contenido de alto nivel de los ponentes de la sesión.

Comentarios


Para comentar, por favor inicia sesión o crea una cuenta
ACTUALIDAD AINS

El autoconsumo eléctrico en el sector agroalimentario  catalán

El Clúster d’Eficiència Energètica de Catalunya (CEEC) y la Associació Empresarial Innovadora de Nutrició i Salut (AINS) han organizado la jornada El autoconsumo  eléctrico en el sector agroalimentario en Cataluña. Esta jornada ha cumplido el objetivo de analizar los modelos operativos, legales, económicos y financieros en la implantación de energía fotovoltaica sostenible y competitiva en el sector agroalimentario, a partir del análisis del marco reglamentario actual, de la situación actual del sector en Cataluña y la presentación de experiencias y casos de éxito por parte de las empresas. Esta jornada se ...

Leer más

El Cluster de Nutrición y Salud (AINS) y el Cluster del Packaging organizaron una misión al Top Packaging Summit.

El Cluster del Nutrición y Salud (AINS) juntamente con el Cluster del Packaging participaron del Top Packaging Summit (Malmö, Suecia), que se celebró el 19-20 de setiembre. La conferencia, es la jornada anual de referencia para empresas de la región de Øresund y del norte de Europa en el ámbito de packaging que organiza el cluster homólogo de Packbridge.

Los clústeres catalanes, que realizaron la misión en el marco del proyecto  BSR (Baltic Sea Region) con el apoyo de ACCIÓ ...

Leer más

DIRIGIDO A:

Todos los agentes del sector: socios y no socios del Clúster.

OBJETIVOS:

Reflexionar estratégicamente sobre los retos del sector.Networking identificando posibles oportunidades de negocioCompartir casos de éxito empresarial y tratar temas de interés.Debatir los retos de futuro del sectorEstablecer nuevos proyectos estratégicos del clúster.

 LUGAR

FIRA DE REUS,

Avinguda de Bellissens, 4043204 Reus

PROGRAMA JUEVES 19 Y VIERNES 20 OCTUBRE



Leer más