Jornada Carnes Saludables en IRTA Monells 20 abril

El Clúster de Nutrición y Salud AINS contribuye a la innovación del sector agroalimentario en el ámbito de los alimentos saludables y funcionales. Este clúster busca promover actividades relacionadas con las declaraciones nutricionales y de salud de los alimentos, el desarrollo de ingredientes, aditivos y alimentos funcionales, la seguridad alimentaria, los procesos y tecnologías industriales, el análisis de mercados, la normativa legal y la formación especializada .

En esta sesión, se busca dar a conocer el clúster y explicar las tendencias en nutrición y salud que el clúster está captando y trabajando, en torno a las carnes saludables.

La Jornada se celebrará en Monells IRTA tendremos una sesión de 9 a 13:00 del mediodía, con casos de éxito de productos cárnicos más saludables (Boades 1880, Carinsa y IRTA); tendencias y perspectivas (IRTA y EIDSAM), y el proceso de llevar al mercado un producto cárnico funcional (socio AINS a confirmar)
Queremos agradecer a nuestro socio IRTA para acogernos y tambiién a INNOVACC por ayudarnos a organizar esta sesión.
PROGRAMA
9:00 Rebuda, registre participants

9:30 Presentació de la Jornada

10:00 Casos d’èxit en el desenvolupament de productes carnis més saludables:

a. Gamma de productes saludables “Good for you” (Jordi Buxeda, Boadas 1880)

b. Fuet sense lactosa amb perfil nutricional millorat. (Javier Mansoa, el Director Tècnic de la Divisió Càrnica del Grupo CARINSA)

c. Pernil curat reduït en sal (Elena Fulladosa, IRTA)

11:00 Pausa-cafè

11:30 Tendències i perspectives

a. Tendències a nivell global i local (Narcís Grèbol, IRTA)

b. Ingredients vegetals en carns, nous productes (Samer Gutiérrez, EISAM)

c. Perspectives de les al·legacions nutricionals (José Antonio García-Regueiro, IRTA)

13:00 Fi de la Jornada

Con más de 40 participantes, la sesión se celebró con mucho interés debido al contenido de alto nivel de los ponentes de la sesión.

Comentarios


Para comentar, por favor inicia sesión o crea una cuenta
ACTUALIDAD AINS

El Clúster de Nutrición y Salud AINS contribuye a la innovación del sector agroalimentario en el ámbito de los alimentos saludables y funcionales. Este clúster busca promover actividades relacionadas con las declaraciones nutricionales y de salud de los alimentos, el desarrollo de ingredientes, aditivos y alimentos funcionales, la seguridad alimentaria, los procesos y tecnologías industriales, el análisis de mercados, la normativa legal y la formación especializada .

Leer más

La próxima Asamblea General Ordinaria de socios del Cluster AINS se ha pospuesto al 29 de Mayo, y se celebrará en Barcelona, en ACCIO, Ps. Gràcia 129.

Leer más

Pueden clicar aquí para resumen y inscripciones

MONELLS, 20 de AbrilCarnes saludables

El Clúster de Nutrición y Salud AINS contribuye a la innovación del sector agroalimentario en el ámbito de los alimentos saludables y funcionales. Este clúster busca promover actividades relacionadas con las declaraciones nutricionales y de salud de los alimentos, el desarrollo de ingredientes, aditivos y alimentos funcionales, la seguridad alimentaria, los procesos y tecnologías industriales, el análisis de mercados, la normativa legal y la formación especializada .

En esta sesión, se busca dar a conocer el clúster y explicar las tendencias en nutrición y salud que el clúster ...

Leer más