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Ventajas

Por ser miembros de AINS, los socios del clúster gozan de las siguientes ventajas, servicios y prestaciones:

  • Proponen ideas y participan en los proyectos de clúster (unos 5-10 el año)
  • Orientan la estrategia del clúster, los mercados objetivo, las líneas de trabajo y los proyectos y los nuevos contactos prioritarios
  • Reciben apoyo del cluster manager en alimentación saludable y funcional para la detección de oportunidades (para fortalecer el know-what, el know-who y el know-how, en el marco del plan estratégico 2014-17 y plan de actividades y proyectos anuales)
  • Tienen acceso a infraestructuras en condiciones preferentes (COS, CTNS, URV, IRTA, UVic-UCC …)
  • Establecen contactos con otros miembros del clúster, para iniciar conversaciones para posibles co-desarrollos, encontrar nuevos proveedores, acceder a potenciales nuevos clientes, compartir visión e información sobre mercados de interés, acceder a información relevante de manera consorciada con economías de escala, establecer alianzas estratégicas, … a través de la participación en la Comunidad de Innovación en Alimentación, jornadas, brokerage events, misiones comerciales / tecnológicas, talleres, innovación abierta …
  • Entran en contacto con clusters y empresas de otros ámbitos, a través de las redes de clústeres catalana (ClusterCat), españolas (Clusters.es) y europeas (European Cluster Collaboration Platform)
  • Pueden tener acceso a información relevante para la competitividad de la empresa
  • Pueden tener apoyo para la participación en proyectos (nacionales, estatales y europeos / internacionales) a través de las oportunidades de H2020, RIS3CAT, KICFOOD, Grupo Connect-EU Agroalimentario …
ACTUALIDAD AINS

El Clúster de Nutrición y Salud AINS contribuye a la innovación del sector agroalimentario en el ámbito de los alimentos saludables y funcionales. Este clúster busca promover actividades relacionadas con las declaraciones nutricionales y de salud de los alimentos, el desarrollo de ingredientes, aditivos y alimentos funcionales, la seguridad alimentaria, los procesos y tecnologías industriales, el análisis de mercados, la normativa legal y la formación especializada .

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La próxima Asamblea General Ordinaria de socios del Cluster AINS se ha pospuesto al 29 de Mayo, y se celebrará en Barcelona, en ACCIO, Ps. Gràcia 129.

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Pueden clicar aquí para resumen y inscripciones

MONELLS, 20 de AbrilCarnes saludables

El Clúster de Nutrición y Salud AINS contribuye a la innovación del sector agroalimentario en el ámbito de los alimentos saludables y funcionales. Este clúster busca promover actividades relacionadas con las declaraciones nutricionales y de salud de los alimentos, el desarrollo de ingredientes, aditivos y alimentos funcionales, la seguridad alimentaria, los procesos y tecnologías industriales, el análisis de mercados, la normativa legal y la formación especializada .

En esta sesión, se busca dar a conocer el clúster y explicar las tendencias en nutrición y salud que el clúster ...

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