Inici / Miembros / Ventajas

Ventajas

Por ser miembros de AINS, los socios del clúster gozan de las siguientes ventajas, servicios y prestaciones:

  • Proponen ideas y participan en los proyectos de clúster (unos 5-10 el año)
  • Orientan la estrategia del clúster, los mercados objetivo, las líneas de trabajo y los proyectos y los nuevos contactos prioritarios
  • Reciben apoyo del cluster manager en alimentación saludable y funcional para la detección de oportunidades (para fortalecer el know-what, el know-who y el know-how, en el marco del plan estratégico 2014-17 y plan de actividades y proyectos anuales)
  • Tienen acceso a infraestructuras en condiciones preferentes (COS, CTNS, URV, IRTA, UVic-UCC …)
  • Establecen contactos con otros miembros del clúster, para iniciar conversaciones para posibles co-desarrollos, encontrar nuevos proveedores, acceder a potenciales nuevos clientes, compartir visión e información sobre mercados de interés, acceder a información relevante de manera consorciada con economías de escala, establecer alianzas estratégicas, … a través de la participación en la Comunidad de Innovación en Alimentación, jornadas, brokerage events, misiones comerciales / tecnológicas, talleres, innovación abierta …
  • Entran en contacto con clusters y empresas de otros ámbitos, a través de las redes de clústeres catalana (ClusterCat), españolas (Clusters.es) y europeas (European Cluster Collaboration Platform)
  • Pueden tener acceso a información relevante para la competitividad de la empresa
  • Pueden tener apoyo para la participación en proyectos (nacionales, estatales y europeos / internacionales) a través de las oportunidades de H2020, RIS3CAT, KICFOOD, Grupo Connect-EU Agroalimentario …
ACTUALIDAD AINS

El autoconsumo eléctrico en el sector agroalimentario  catalán

El Clúster d’Eficiència Energètica de Catalunya (CEEC) y la Associació Empresarial Innovadora de Nutrició i Salut (AINS) han organizado la jornada El autoconsumo  eléctrico en el sector agroalimentario en Cataluña. Esta jornada ha cumplido el objetivo de analizar los modelos operativos, legales, económicos y financieros en la implantación de energía fotovoltaica sostenible y competitiva en el sector agroalimentario, a partir del análisis del marco reglamentario actual, de la situación actual del sector en Cataluña y la presentación de experiencias y casos de éxito por parte de las empresas. Esta jornada se ...

Leer más

El Cluster de Nutrición y Salud (AINS) y el Cluster del Packaging organizaron una misión al Top Packaging Summit.

El Cluster del Nutrición y Salud (AINS) juntamente con el Cluster del Packaging participaron del Top Packaging Summit (Malmö, Suecia), que se celebró el 19-20 de setiembre. La conferencia, es la jornada anual de referencia para empresas de la región de Øresund y del norte de Europa en el ámbito de packaging que organiza el cluster homólogo de Packbridge.

Los clústeres catalanes, que realizaron la misión en el marco del proyecto  BSR (Baltic Sea Region) con el apoyo de ACCIÓ ...

Leer más

DIRIGIDO A:

Todos los agentes del sector: socios y no socios del Clúster.

OBJETIVOS:

Reflexionar estratégicamente sobre los retos del sector.Networking identificando posibles oportunidades de negocioCompartir casos de éxito empresarial y tratar temas de interés.Debatir los retos de futuro del sectorEstablecer nuevos proyectos estratégicos del clúster.

 LUGAR

FIRA DE REUS,

Avinguda de Bellissens, 4043204 Reus

PROGRAMA JUEVES 19 Y VIERNES 20 OCTUBRE



Leer más